作品 works
新知 New
關於 About
合作品牌 Collaborative Brands

歡迎創作朋友將你需要解惑的問題提出, 我們將匯整於問答集中以分享同好。
知道的我們答,不知道的我們一起找答案...。


Q1 在馬口鐵皮上要印刷時,要先有哪些過程?
Q2 為何總是在瓶蓋內,老是有一片像橡皮材質的小東西?
Q3 好一陣子在一些化妝瓶罐成份下面,總是見到這些新的icon(圖一),雖一看就知道是什麼意思,但為什麼 不是全部的瓶罐都有?
Q4 每次我買那些瓶裝商品時,總是每瓶比一比,看哪瓶較滿較多,買了才有不吃虧的滿足感,為什麼廠商 總是不願把內容物充滿?總是讓消費者認為廠商不老實有偷斤減兩的企圖。
Q5 為什麼總是在紙樣冊裡,有的標示紙張基重寫g/m2,有的寫g,也有標示p或lb?
Q6 為什麼賣場販賣的紙杯,有的標示「禁用熱飲」…難道紙杯還有分冷飲及熱飲杯嗎?
Q7 為什麼同樣是鋁箔袋,有些不透明,而有些會透光?
Q8 為什麼在玻璃瓶的底部,常看到有些凹洞,而有些瓶底卻光滑平整?
Q9 因工作上常需要接觸紙製品,但不知如何來計算紙的大小(尺寸)?
Q10 為何看到的紙箱一般印刷都很不精美,為什麼都不用彩色來印?
Q11 為何常常在完稿上看到的顏色都是用數字來代表?
Q12 什麼是通用設計?
Q13 鋁箔袋上的金色,看起來像是燙金的質感,在完稿上是要怎樣標色?
Q14 為什麼軟管或是收縮膜的印刷遇到漸層時都不會很順?
Q15 常會在一些印刷品上,看到局部花花的顏色?
Q16 請問何謂蝴蝶頁(Book endpaper)?
Q17 什麼是---白樣?
Q18 什麼是---環保包裝?
Q19 進行設計提案時,有什麼提案原則嗎?
Q20 何謂立體商標?一定是要立體嗎?
Q21 扉頁是什麼?它有什麼用途?
Q22 我算是個設計新人,接觸印刷廠商的過程,最常遇到某些廠商印刷出來的顏色色偏,想請問一個問題?就台灣的彩盒印刷,選用特別色,印刷出來的顏色以坊間買的色票為標準,可是廠商提出要調出色票的顏色要試很久,所以希望我們妥協,這是一種常態嗎?
Q23 請問一下,同一個色票號碼,銅版紙與模造紙,應該看起來是相同的顏色,只是不同的質感,就像是調同一個顏色,印刷在不同紙的意思,如果是如此,為什麼不能用模造紙的色票來對銅版紙的顏色?
Q24 請問十字對位線有無尺寸及位置的規定
Q25 請問一般的網點與水晶網點有何不同
Q26 請問何謂「日式裁切線」?
Q27 請問為何「在印刷品上常會留下指印」?
Q28 請問何謂「鐵罐底部有不同的封底」?
Q29 請問何謂「傳統樣與數位樣」?
Q30 常聽4A廣告公司,那4A是什麼
Q31 在字元裡除了字型外,如何決定字的大小?
Q32 請問什麼叫「柔版印刷」跟一般印刷有何差別?
Q33 請問什麼叫「熱充填」?
Q34 請問什麼叫「麥凱線」?
Q35 請問為什麼有些特別色票上面會挖一個洞?
Q36 請問什麼是「information design」?
Q37 常在印刷說明上看到「膠印」請問是指何種版材?
Q38 在彩盒的完稿上,請問如何標出上膠黏合的位置?
Q39 有筆觸設計的標誌,在印刷製作上需注意什麼重點?
Q40 最近常聽到「山寨版」,請問在設計上有此一說嗎?
Q41 在食品包裝上的成份說明文字有字體大小的限制嗎?
Q42 常看到有些較精緻的印刷品上常標示用「影寫版」印製,請問它適合哪些印件,與平版印刷如何區別?
Q43 常常看到有些印刷品上的色塊與色塊之間會出現白邊,請問這是什麼原因?
Q44 什麼是四方連續,它是以什麼為基準?
Q45 為什麼市售的收縮膜類包裝沒見過燙金表現的設計?
Q46 看到很多設計工作都也要懂印刷流程...請問所謂的印刷流程是?
Q47 UV油墨及印刷特性?
Q48 不對稱異型瓶的生產問題?
Q49 禮盒的塑膠內襯厚薄不均勻?
Q50 請問一下我自己做了一款名片想要切成和郵票一樣的齒孔(左右兩邊) 名片的中間也有齒孔可以撕成兩張不知道這個想法可不可以成立? 還請各位專業人士抽空幫我解答一下 萬分感激^^
Q51 如何修正不滿意的打樣?
Q52 怎樣打樣都不行有何改善方法?
Q53 金色在組版的完稿?
Q54 請教一個商品的「組合」與商品「禮盒」的差異性在那?
Q55 請問像利樂包的材質是紙鍍鋁箔,再上一層塑料的膜嗎?
Q56 請問特色可以做50%半透明覆蓋在一般四色印刷上面嗎?
Q57 請問曾經看過帶特色銀光澤的印刷物,這種情況該怎麼完稿和說明給印刷廠明白?
Q58 名片或書籍的側邊可以印刷顏色嗎?
Q59 塑袋印刷有漸變底紋理(淺網)上面需要覆蓋對比色滿版漸變到0,整體效果就是兩個漸變顏色疊加,有什麼辦法可以不要用硬口,防止兩個疊加顏色竄色,導致色相變化?
Q60 前陣子進行鐵罐奶粉設計,是第一次接觸到鐵皮材質,而圖稿有漸層又有裸露鐵皮部份,且顏色下的太淺,導致成品視覺效果過於平淡,不突出,很失敗... 想請問在鐵皮設計上除了顏色需飽滿外是否還有其餘注意事項,除了鐵皮打樣外還有別的方法可以知道圖稿與實作的差異嗎?
Q61 最近紙箱的印刷越來越精美了,水果圖片印出很細緻,白色底的,是另外一種的印刷方式嗎?記得以前看過書上說日本在做形象設計的時候,不管消費者看不看得到,連運送用的包裝都會一拼設計進去,台灣也慢慢跟進了!
Q62 請問若想印在赤牛皮上的設計,顏色該怎樣調整,才不會印刷後的吸墨程度過深呢?
Q63 有個膠帶設計的案子,不能看樣,確認設計後,他們就製版,事後要改就得付改版費,對於膠帶這個產品來講一定要製版嗎?
Q64 請問濕裱盒跟精裝書的封面做法一樣嗎?
Q65 請問烤松香跟局部上P有何差別?
Q66 環保包裝看起來不精美,難獲得消費者青睞,設計者能怎麼辦?
Q67 塑袋印刷:有漸變底紋理(淺網),上面需要覆蓋對比色滿版漸變到0,整體效果就是兩個漸變顏色疊加。問題:有什麼辦法可以不要用硬口,防止兩個疊加顏色串色,導致色相變化?
Q68 請問像養樂多這種收縮膜應該怎麼設計?怎麼避開曲面,熱縮的時候文字不會變形?
Q73 雖然在完稿標註燙金要求,但結果還是差距很大?
Q74 螢光色可不可以與四色油墨粉搭?
Q75 現在要做一個特別色(金色)的包裝,公司還沒有購買,印刷廠也無法借出特別色色票,印刷公司說我們能提供CMYK色,讓師傅去調出特別色,但怎麼調都不是想要,金色特別色的包裝設計,在顏色方面因該怎麼去完成?
Q83 珠光特別色,是油墨本身有珠光,或是要使用珠光紙去印刷,有珠光特別色的印刷廠因該是少之又少?
Q85 請問為什麼市售的奶粉罐設計都是亮面或透鐵皮的?如果我想做消光可以嗎?效果會不會不好,如果做了消光指甲刮到會有痕跡嗎? 感謝您的解答
Q87 面膜鋁袋想印出微透鋁色的質感?
Q88 設計的手冊底色為黑色,置入已完成去背的PSD圖檔,在銀幕上看起來皆無問題,但在數位打樣時,已去背的黑色背景也被印出來,且與原底色的黑色形成明顯差異,請問可以如何解決此問題呢?
Q89 您好,想請問做糕餅類包裝設計,包裝材質有甚麼要求嗎?
Q90 請問,想提升自己的設計水準,有何設計資源或是進修學校推薦的呢?
Q91 殺菌軟袋的功能是什麼?
Q92 請問印刷時如何使用控制製稿時的CMYK總合小於330%呢?
Q96 想請教鋁罐印刷時,稿面的尺寸設定,若都是常見的330mL容量瓶,是否請製罐廠提供刀膜製稿即可?若不是常用的容量客製化尺寸瓶,該怎麼設定稿面尺寸?
Q97 可以推薦關於印刷或包裝的書嗎?非理論類的。
Q98 請問『非塗佈紙』以及『上過霧P』皆會使印刷顯色變得暗沉,要改善這個情況,應該如何調整完稿檔案呢?
Q99 請問印製鋁箔,圖檔有用到透明度。這樣印的出來嗎?
Q100 請問鋁罐印刷色,可以使用CMYK印嗎 ? 還是只能用特別色?
Q101 請問鋁箔袋印刷跟一般紙張印刷有什麼不同? 淺綠跟深綠在鋁箔袋印刷上算是二色嗎? 如要設計鋁箔袋包裝.我在用色及構圖上需要注意什麼?

PHP Warning: mysql_free_result(): 4 is not a valid MySQL result resource in D:\internet\WEB\UPC\new\ch\issueme.php on line 179 PHP Warning: mysql_free_result(): 5 is not a valid MySQL result resource in D:\internet\WEB\UPC\new\ch\issueme.php on line 181